miércoles, 5 de enero de 2011

HAMBURGUESA (HAMBURGER) DE PAN PITA

Si de pan pita!
Para 4  ó 5 hamburguesas  aproximadamente



Ingredientes para la carne de Hamburguesa
(me gusta prepararla en casa)

1 lb. de carne molida de res (bien magra)
1/2 Lb. de carne molida de ternera o cerdo (para que la hamburguesa quede suave)
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
sal y pimienta a gusto
1 huevo
1/2 taza aprox. de pan o galleta integral rallada (prefiero galletas) más light
2 o 3 cdas de mexican mix (para tacos)
1 zucchini rallado
Para armar la Hamburguesa:
Tomates maduros en ruedas
Lechuga fresca Romana (preferiblemente)
Queso cheddar o tipo kraft
Cebolla picada en ruedas (opcional)
mayonesa
mostaza
katchup

Preparacion:
En un procesador de alimentos agregue  el ajo,cebolla,pimiento rojo,sal y pimienta a gusto,huevo y las cdas de mexican mix (para tacos). Cuando esté todo bien triturado agregar a las dos tipos de carne, mezcle bien, agregue el zucchini rallado (esto le dará más suavidad a la carne) y luego agregue el pan rallado. Reserve por un rato. Mientras calentar  un sarten de teflón con aceite en spray o un chorrito de aceite verde. Hacer las hamburguesas de un tamaño y grosor generoso(particularmente a mi me gustan bastante gruesas) no sobrecocinar pues quedarán  duras y resecas. Cuando las hamburguesas estén listas procedemos a montar tomar 2 ruedas de pan pita (vienen en tamaño de hamburguesa) si no cortarlas de un tamaño aproximado. untar de mayonesay mostaza una cantidad generosa, poner la carne, encima el queso,el tomate las cebollas y por último bastante lechuga y terminar con la última tapa del pan pita.
Sugerencia: A veces le doy un toque especial a esta hamburguesa, y utilizo un dressing echo  de blue Cheese Dressing los hay versión light y lo mezclo con un chorrito de katchup.

No hay comentarios:

Publicar un comentario