jueves, 6 de enero de 2011

CREMA DE AUYAMA " A MI MANERA"

Continuamos con las cenas "Ligeras" (Lights)

Ingredientes:

1½ Lbs. de Auyama (preferible de buena calidad)
1 ó 2  cebollas
½  manojo de puerro
2  papas medianas (peladas y cortadas)
Mantequilla
Aceite de Oliva
1  lata de crema de leche 
½  taza de leche descremada
Nuez moscada
Sal a gusto
2 ½  tazas de agua

Preparación:
Sofreir en una olla con el aceite verde, las cebollas, puerro y papas sin dejar quemar, agregar la auyama pelada y picada en cuadros sofreir un poco luego agregar el agua dejar hervir hasta que esten blandas. Llevar todo a la licuadora y liquar bien, mientras en otra olla calentar la leche evaporada sin dejar hervir demasiado con un poquito de mantequilla y una pizquita de sopita (concentrado de pollo) ir agregando poco a poco la auyama licuada remover bien dejar unos minutos al fuego sin dejar que hierva por último rallar un poquito de la nuez moscada. Decore con puerro  y croutons . Servir con Pan pita al horno

Sugerencia: Los croutons si se frien previamente en aceite bien caliente quedan deliciosos!
Para preparar una version más dietética , sustituir la leche normal por leche descremada  
Tambien pueden sustituir los croutons por queso crema en cuadritos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario